РЕЦЕПТ: КОРНИШОНЫ НА ЗИМУ

Корнишоны на зиму пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты к рецепту:

  •  Корнишоны
     количество зависит от их размера и объема банки
  •  Чеснок
    2- 3 зубчика
  •  Зонтики укропа
    2-3 шт.
  •  Листья смородины
  •  Перец душистый
    5-6 шт.
  •  Уксус 9%
    40 мл
    из расчета на 450мл воды
  •  Соль
    40 г
  •  Сахар
    2 ложка чайная
  •  Вода
  •  Листья вишни

Пошаговое приготовление с фото:

Корнишоны — особый сорт огурцов, которые не вырастают более 4 см в длину. Однако, корнишонами принято назвать и те огурчики, которые сорвали раньше срока их полного созревания (их длина примерно 7 см). Такие маленькие плоды можно солить или мариновать, в том и другом случае получится очень вкусно. Корнишоны — отличная закуска и украшение любого стола. В них содержится полезные макро- и микроэлементы, такие как: фтор, железо, йод, калий, кальций, натрий, магний. А также витамины группы В (В9, В6), РР и С.
Рецептов приготовления маринованных корнишонов очень много, поэтому поделимся с вами самым распространенным. Кстати, этот рецепт корнишонов на зиму «как в магазине» можно применить и к плодам обычного размера. Корнишоны, замаринованные на зиму, простоят не одну зиму и будут хрустеть совсем как свежие.

Корнишоны перебрать, тщательно промыть, удалив все частички грязи. Залить холодной водой и замачивать их на протяжении 3-4 часов, периодически ее меняя.

Банки помыть и простерилизовать любым удобным способом. Не забываем прокипятить крышки, которыми будут закрываться банки с маринованными корнишонами.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Если они достаточно крупные, то разрезаем на несколько частей Листья смородины, вишни и зонтики укропа промываем водой.

На дно банки выкладываем листочки смородины и вишни, небольшой зонтик укропа, душистый перец и несколько долек чеснока.

Затем закладываем в банку корнишоны очень плотно друг к другу. Чем плотнее их сложим, тем больше огурчиков войдет в банку.


Кипятим воду и заливаем ею наши огурчики. Оставляем прогреваться на минут 15-20. Сливаем воду и снова заливаем кипятком еще минут на 10.


Теперь готовим рассол. В кастрюлю сливаем всю воду из банок и даем закипеть. Затем добавляем уксус (из расчета 40 мл уксуса на 450 мл воды), соль и сахар. Кипятим рассол еще в течение 2 минут.


Заливаем огурчики горячим рассолом практически до краев.


Закатываем банки с корнишонами и переворачиваем вверх дном, укутываем чем-то теплым. В таком состоянии они должны находиться до полного остывания. Затем их можно убрать в темное, прохладное место для дальнейшего хранения.

Источник:dinne.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *