РЕЦЕПТ: ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Огурцы с чесноком на зиму пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты к рецепту:

  •  Огурцы
    2 кг
  •  Чеснок
    6-7 зубчиков
  •  Уксус 9%
    100 мл
  •  Сахар
    100 г
  •  Соль
    1,5 Стакан
  •  Растительное масло
    100 мл
  •  Перец черный молотый
    1 ложка столовая
  •  Петрушка свежая
    1 ложка столовая
  •  Укроп свежий
    1 ложка столовая
  •  Горчица
    1 ложка столовая

Пошаговое приготовление с фото:

Огурцы маринованные — одна из самых востребованных закусок в зимний период времени, которая оптимально подходит к любым блюдам. Предлагаем вам один из необычных рецептов огурцов с чесноком на зиму.
Приготовить такие огурчики с чесноком можно из тех плодов, что не подошли для консервации в целом виде. То есть крупные, кривоватые, слегка поврежденные плоды и т.д. В этом рецепте огурцы можно порезать дольками или мелко нарубить в виде салата, а чеснок трется на мелкой терке или пропускается через пресс. Рассол в этом случае специально не готовится, а используется выделившийся огуречный сок.

Отбираем для заготовки крепенькие, свежие огурчики. Тщательно их моем, срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем брусками. Длинные огурцы сначала разрезаем пополам, а затем на небольшие брусочки.


Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.


Укроп и петрушку мелко шинкуем.


Закладываем огурцы в большую глубокую миску, добавляем к ним измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло, перец, горчицу, зелень укропа и петрушки. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться от получаса до 1 часа, при комнатной температуре.


Пока огурчики настаиваются, займемся банками. Банки и крышки для консервации промываем в теплой воде. Крышки отдельно пару минут кипятим в воде. Для большей надежности можно дополнительно простерилизовать и банки любым удобным способом. Но так как мы потом будем дополнительно прогревать наши заготовки, то этот этап можно пропустить.


По истечении положенного времени закладываем огурчики в чистые банки и заливаем образовавшимся соком. Прикрываем крышками и приступаем к их стерилизации.

Берем большую кастрюлю, стелем на ее дно тканевую салфетку или кладем любую другую поставку под банки. Ставим банки в кастрюлю и заливаем кипятком до «плечиков». Ставим кастрюлю на маленький и огонь, доводим воду до кипения и стерилизуем заготовки примерно 15 минут. Если вы используете не пол литровые банки, а большего объема, то время стерилизации увеличивается.


Аккуратно извлекаем банки из горячей воды и уже плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и закутываем в теплое одеяло. Остывшие заготовки переносим в прохладное темное место и дожидаемся зимы. Открывать огурцы с чесноком сразу не стоит, ведь не зря они заготавливаются на зиму. Чем дольше огурчики простоят в банках, тем насыщеннее будет их вкус.

Источник:dinne.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *