РЕЦЕПТ: ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ НА ЗИМУ

Огурцы в горчичной заливке на зиму пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты к рецепту:

  •  Огурцы
    2 кг
  •  Сахар
    120 г
  •  Соль
    2 ложка столовая
  •  Чеснок
    4-5 зубчиков
  •  Петрушка
    3 веточки
  •  Масло растительное
    150 мл
  •  Горчичный порошок
    1 ложка столовая
  •  Перец молотый черный
    1/4 ложка столовая
  •  Уксус
    120 мл

Пошаговое приготовление с фото:

Рецептов заготовок на зиму из огурцов очень много, и все они отличаются только составом специй. В остальном же процесс консервации идентичен. Один из таких рецептов — огурцы в горчичной заливке на зиму. Благодаря такому основному компоненту как горчичный порошок, огурчики выходят плотными по структуре, хрустящими, немного острыми с тонким кисло-сладким вкусом. Банки с огурчиками должны простоять хотя бы пару месяцев, чтобы настояться, а хранить такую заготовку нужно только в холодном месте, иначе банки могут взорваться. Размеры огурцов для консервации не имеет значения. Если они мелкие, то можно закатывать в целом виде, а если крупные или слегка деформированные, то обычно нарезаются такие плоды кружочками или небольшими брусочками. Форма огурчиков не влияет на их вкус.

Огурцы хорошенько вымыть, обрезать хвостики с двух сторон и разрезать вдоль на 4 или более частей.


Петрушку помыть и мелко порубить.


Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс.


В отдельной миске соединить вместе подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, молотый перец, петрушку, чеснок и горчичный порошок. Маринад тщательно перемещать.


Маринадом залить подготовленные огурцы, перемешать и дать настояться не менее 4 часов, периодически помешивая их.


Пока огурчики маринуются, подготовим банки для консервации. Тщательно моем банки и крышки. Крышки дополнительно прокипятим в воде пару минут. Для большей надежности, можно простерилизовать банки любым удобным способом.


По истечении отведенного времени, перекладываем огурцы вместе с маринадом в банки и прикрываем крышками.


Теперь будем стерилизовать наши заготовки. Для этого ставим банки в большую кастрюлю и заливаем горячей водой до «плечиков» банки. Ставим кастрюлю на не большой огонь и доводим до кипения. Стерилизуем банки с огурцами в горчичной заливке минут 15-25.


Аккуратно достаем горячие банки и плотно закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном и укутываем чем-то теплым. Как только банки с заготовкой остынут, переносим их в прохладное место до наступления зимы.

Источник:dinne.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *