Невероятно красивая закуска «Хвост петуха» украсит любой ваш праздник!






Яркая, праздничная закуска для стола, в виде символа — Петуха, а точнее его разноцветного хвоста. Это рулетики из блинов с красной рыбой и «греческая» закуска на шпажках. 

Продукты

  • Для закуски (рулетиков) с красной рыбой:
  • Блины тонкие, несладкие — 3 шт.
  • Рыба красная соленая (лосось, форель, горбуша, кета) — 100 г
  • Сыр сливочный (типа маскарпоне или рикотта) — 100 г
  • Зелень петрушки (или укропа) — 1 веточка
  • Для закуски «Греческая» (на 6 шпажек):
  • Сыр фета — 30 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Маслины (оливки черные) — 6 шт.
  • Для украшения:
  • Крекеры соленые
  • Помидор
  • Маслины

Пошаговый рецепт

Подготовьте ингредиенты для новогодней закуски «Хвост петуха», которая включает в себя блинные рулетики с красной рыбой, сливочным сыром и зеленью.
Тонкие блины для рулетиков можно приготовить заранее по любому рецепту или купить готовые.

Как приготовить новогоднюю закуску «Хвост петуха»:

Для рулетиков намажьте сливочный сыр на блин толстым слоем, по всей поверхности.

Выложите кусочек филе соленой рыбы без костей и несколько листиков петрушки. Заверните блинчик в рулет.

Нарежьте блинный рулет на кусочки, наискосок.

Подготовьте ингредиенты для закуски «Греческая», которая по ингредиентам похожа на известный «греческий» салат.

На шпажку поочередно наденьте оливку, кусочек огурца, половинку помидора-черри и кубик сыра фета.

Так проделайте с каждой шпажкой.

Выложите полукругом сначала шпажки с «греческой» закуской, а затем кусочки блинчиков с рыбой.

Из соленых крекеров, помидора и оливок сделайте петушка и приложите его к «хвосту».

Закуска готова.

Подавайте закуску «Хвост петуха» на стол.

Приятного аппетита!

Источник




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *