Обожаю эту выпечку за ее простоту и невероятно нежный вкус!





Домашнее печенье всегда лучше покупного. Я часто делаю печенье своим детям, добавляю разные начинки, украшаю цветными посыпками. Конечно в изготовлении печенья мне всегда помогают мои дети, они сами вырезают его формочкой и, конечно, ждут своих шедевров. 

Хочу поделиться очень простым, но в тоже время вкусным домашним творожным печеньем. Такая выпечкам понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего творожного печенья нам потребуется:

  • творог — 200 г;
  • сметана 20%-30% — 500 г;
  • ванильный сахар — 12 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 700 г (+/-).

Для посыпки:

  • сахар;
  • цветная кокосовая стружка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Соединить творог, сметану, ванильный сахар и соль. Всё хорошо перемешать.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто для приготовления домашнего творожного печенья.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой (не тонко!).

Вырезать из теста фигурки или нарезать фигурным ножом.

Выложить печенье на пергамент, сверху посыпать кокосовой стружкой и сахаром.

Поставить домашнее творожное печенье в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Печенье готовится просто, но получается очень вкусным.

Приятного чаепития!

Источник




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *