Быстрый рецепт Азу по-татарски с тушенкой (в мультиварке)

Азу — блюдо татарской кухни, где гармонично сочетаются кусочки говядины и овощей. Если вы решили порадовать своих домашних азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или замечательный «чудо-горшочек» — мультиварка, которая прекрасно справляется с приготовлением этого блюда. Ну а в условиях ограниченного времени вас выручит быстрый рецепт азу с тушенкой.

Продукты (на 4 порции)

  • Тушенка из говядины — 1 банка
  • Картофель — 8 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Томатная паста — 30 грамм
  • Масло оливковое
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Очищенные луковицы нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, выложите порезанный лук и включите программу «Жарка».
  3. Пока лук будет обжариваться, нарубите кубиками очищенную морковь.
  4. Затем выложите ее в мультиварку, помешайте и жарьте овощи еще около 10 минут.
  5. Почистите картофель и нарежьте его брусочками.
  6. Положите кусочки картофеля к обжаренным луку и моркови.
  7. Перемешайте овощи и продолжайте готовить их в режиме «Жарка» в течение 15 минут.
  8. Соленые огурцы порежьте кубиками примерно такого же размера, что и морковь.
  9. Очищенные дольки чеснока нарежьте в виде тонких пластинок.
  10. Бросьте чеснок в мультиварку к обжаренному картофелю.
  11. Затем добавьте томатную пасту (по желанию ее можно заменить мелко нарезанными свежими помидорами).
  12. Влейте в мультиварку 150 мл воды, поперчите и посолите продукты, а после тщательно перемешайте.
  13. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 30 минут.
    В середине программы откройте мультиварку и выложите в нее порезанные соленые огурцы, перемешайте содержимое чаши и закройте крышку.
  14. Еще через 10 минут положите в мультиварку говяжью тушенку и добавьте 2-3 лавровых листа.
  15. Снова перемешайте продукты, при необходимости подсолите, а затем закройте крышку прибора и дождитесь окончания программы.
    Перед подачей посыпьте азу по-татарски с тушенкой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник:www.russianfood.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *