Эти брауни с авокадо, яблоком и финиками в мультиварке получаются очень нежные и буквально тают во рту!

Продукты (на 12 порций)

  • Авокадо — 2 шт.
  • Яблоко (среднее) — 1 шт.
  • Финики — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Шоколад (72%) — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Залить финики горячей водой и оставить примерно на 20 минут.
  2. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты (кроме шоколада).
  3. «Мокрые» ингредиенты взбить в блендере. Слить воду с фиников перед добавлением.
    Если у вас блендер или кухонный комбайн мощный,
    можно сразу взбить все мокрые ингредиенты до однородной массы. Мой блендер маленький, старенький и не очень мощный, поэтому я взбивала после каждого добавления продуктов, чтобы все было хорошо измельчено и тесто получилось однородным.
  4. В полученную массу добавить смесь сухих ингредиентов.
    Взбить до однородности.
  5. В конце добавить кусочки шоколада. Вручную вмешать их в тесто.
  6. Готовое тесто для брауни с авокадо, яблоком и финиками вылить в чашу мультиварки, заранее смазанную маслом.
  7. Распределить тесто ровным слоем.
  8. Закрыть крышку мультиварки и включить её в режиме «Выпечка» на 30 минут.
  9. После окончания работы режима мультиварки, дать брауни остыть (я оставляла брауни в мультиварке).
    Остывший брауни с авокадо вынуть из чаши мультиварки (опрокинув вверх дном) и нарезать небольшими кусочками. По желанию брауни можно покрыть шоколадным кремом.

Приятного аппетита!

Источник:www.russianfood.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *