«Гульчехра» или курица в сметанном соусе, адаптированная под мультиварку



Прикольное название данного блюда привлекло внимание на одном кулинарном форуме, тем более, что заявлено оно было как «первое блюдо, которое вполне может быть вторым». Ввиду того, что «первые» употребляются редко, приготовила вариант «второго», а так как стоять у плиты не хочется, готовила его для нас мультиварка. Семья одобрила…

Продукты

  • Курица (какая попадется)) — 1 шт.
  • Лук (люблю его) — 0,7 кг
  • Чеснок — 1 некрупная головка
  • Сметана — 350 г
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Растительное масло — немного (на дно кастрюльки)
  • Специи по вкусу
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт

Что понадобится для приготовления курицы в сметанном соусе.

Как приготовить курицу в сметанном соусе:

  1. Растительное масло и порезанную на кусочки курицу сложила в кастрюльку.
  2. И включила режим «тушение». Я поставила на 2,5 часа, чтобы уж гульчехра, так гульчехра!
  3. Тем временем на разогретой сковороде с маслом поджарила лук до золотистого цвета.
  4. И отправила лук к курочке. Тщательно перемешала, закрыла крышку и занялась своими делами, пока.
  5. Через полтора часа, заглянув под крышку, увидела вот такую красоту.
  6. Добавила сметану, немного разведя ее водой. Посолила, поперчила, насыпала щедро любимых специй. Хорошо перемешала и половником отлила стакан получившегося соуса в отдельную емкость.
  7. Когда отлитый соус остыл, т.е. через 15-20 минут, развела в нем муку, добавила давленый чеснок и отправила все обратно в кастрюльку. До окончания приготовления оставалось еще 15 минут.
  8. На гарнир к курице в сметанном соусе было картофельное пюре. Угощайтесь, это и впрямь обалденная «Гульчехра»!

Приятного аппетита!






Источник:www.russianfood.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *