Котлеты из мясного фарша в мультиварке. Это мясное блюдо очень хорошо подойдет для обеда на даче, недаром рецепт называется «Деревенские котлеты».

Продукты

  • Фарш говяжий – 400 г
  • Фарш свиной (жирный) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Листья салата (для подачи) – 20 г
  • Помидор (для подачи) – 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить продукты, которые потребуются для «деревенских» котлет из мясного фарша.
  2. Порезать лук помельче.
  3. В смешанный мясной фарш добавить лук, чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Добавить одно яйцо.
  5. Фарш посолить и поперчить и хорошо перемешать.
  6. Взбить второе яйцо.
  7. Порезать сливочное масло кубиками.
  8. Сформировать из фарша лепешки, на каждую положить пару кусочков сливочного масла.
  9. Затем завернуть, обвалять сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  10. Подготовить все котлеты для жарки в мультиварке.
  11. Мультиварку включить в режим «Выпечка» на 20 минут. Жарить котлеты в мультиварке 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой.
  12. «Деревенские» котлеты из мясного фарша подавать к столу на листьях салата, с помидором или другими овощами. Гарниром может быть, например, гречка.

Приятного обеда!

Источник:www.russianfood.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *