Салат «Подсолнух» способен украсить любой праздник. Вкусно, красиво и просто.

Продукты (на 6 порций)

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Маслины — 1 банка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чипсы — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 0,5-1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Ингредиенты перед Вами.
  2. Помыть и отварить картофель и морковь в мундире до готовности (20-25 минут). Остудить и очистить овощи. Натереть картофель на крупной терке.
  3. Очистить и натереть на средней терке морковь.
  4. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром и полить уксусом. Перемешать и слегка передавить руками. Оставить на 10 минут.
  5. Крабовые палочки нарезать на кусочки.
  6. Маслины нарезать на дольки.
  7. Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупной терке.
  8. На блюдо выложить первый слой — картофель. Немного присолить и смазать майонезом.
  9. Вторым слоем выложить маринованный лук. Третий слой — яблоко. Смазать майонезом.
  10. Четвертый слой — морковь, немного посолить и смазать майонезом.
  11. Пятый слой — крабовые палочки, смазать майонезом. Сверху выложить маслины в виде семечек.
  12. Последний штрих — лепестки подсолнуха из картофельных чипсов. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками готов. Дать пропитаться 1,5-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Источник:www.russianfood.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *