Вкусный и полезный паштет из белой фасоли с мёдом, семенами льна и чесноком понравится всем своим необычным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов!

Продукты (на 3 порции)

  • Фасоль — 100 г
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное или оливковое — 2 ч.л.
  • Семена льна — 0,5 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода (для замачивания и отваривания фасоли) — сколько понадобится

Пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из фасоли.

Как приготовить паштет из фасоли, с мёдом и семенами льна:

  1. Фасоль переложите в миску и залейте чистой холодной водой минимум на 1 час и максимум на сутки. По мере впитывания воды жидкость следует подливать.
  2. После этого фасоль перекладываем вместе с водой в кастрюльку и варим сначала на сильном огне, а после закипания — на медленном. Фасоль при отваривании солить не нужно. Готовая фасоль должна быть мягкой и при надавливании легко сминаться. Время отваривания будет зависеть от сорта и зрелости фасоли.
  3. Сливаем с фасоли навар (не выливаем, сохраняем). Фасоль пересыпаем в блендер или чашу любого кухонного измельчителя.
  4. Превращаем фасоль в пюре, по мере взбивания доливая навар по столовой ложке, пока не получится гладкое пюре.
  5. В фасолевое пюре добавляем мёд, соль и чёрный молотый перец. Взбиваем снова пару секунд.
  6. Затем в фасолевое пюре вливаем оливковое или подсолнечное рафинированное масло. Снова взбиваем до однородности.
  7. Перекладываем фасолевое пюре в миску, добавляем семена льна, поджаренные на сухой сковороде до потрескивания, и измельчённый чеснок.
  8. Перемешиваем фасолевый паштет, чтобы чеснок и лён равномерно распределились в фасолевой массе. Даём паштету остыть.
  9. Паштет из фасоли, с мёдом и семенами льна, готов.

Приятного аппетита!

Источник:www.russianfood.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *