За зиму почти вся вишня из морозилки пошла только на это. Готовлю часто — и хоть бы раз залежалось на столе






Это самый простой и быстрый рецепт дрожжевых оладий. Готовятся они из минимума продуктов, здесь не нужны ни яйца, ни кефир, ни молоко. Тесто замешивается на воде, с использованием сухих дрожжей. Если сухих нет, берите свежие в количестве 40 граммов.

Очень вкусными получаются эти оладьи, если приготовить их с ягодами или фруктами. Одно из самых удачных решений — добавить вишни. В этом рецепте расскажем, как готовить со свежими вишнями, но вы смело можете брать консервированные или замороженные ягоды. 

Минимум самых простых ингредиентов — а такая вкуснотища получается!

Как приготовить пирог

За зиму почти вся вишня из морозилки пошла только на это. Готовлю часто — и хоть бы раз залежалось на столе.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 кг
  • Вода 450 мл
  • Дрожжи 13 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Вишня 400 г

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску.

Сделайте углубление и влейте туда теплую воду, добавьте дрожжи и 3 ст. л. сахара.

Тщательно вымешайте тесто с помощью большой ложки и поставьте в теплое место на 1 час.

Удалите из вишни косточки и проварите немного с оставшимся сахаром.

Слейте лишний сок.

На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте столовой ложкой тесто.

В середину положите вишни, а сверху — снова тесто.

Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.

В этом случае оладьи получатся с начинкой по центру.

Есть и второй способ добавить ягоды, более простой для приготовления.

Смешайте вишни с тестом и обжаривайте, как обычные оладьи.

Подавайте пышные оладьи с чем душе угодно: вареньем, мёдом, сметаной, карамелью, запивайте чаем или молоком.




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *