Нежные котлетки с яйцом

Очень вкусные котлетки! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Батон — 100 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо (в фарш) — 1 шт.
  • Яйцо (в начинку) — 8 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке батон. Батон для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить.
  2. Готовим фарш, прокручиваем мясо, батон, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного батона и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
  3. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
  4. Слегка запеченные котлетки засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Готово!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *