Это очень вкусный и не сложный в приготовлении салат, который прекрасно подходит как на каждый день, так и к праздничному столу
Ингредиенты:
- фасоль красная
- шампиньоны
- ветчина
- лук репчатый
- растительное масло
- орехи грецкие
- майонез
Способ приготовления:
- Фасоль отварить, сначала замочив в холодной воде фасоль на ночь (можно использовать консервированную фасоль из банки).
- Грибы нарезать, подсолить и поджарить на растительном масле.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
- Ветчину нарезать кубиками и чуть чуть обжарить на растительном масле. Можно и не обжаривать — меньше калорий.
- Орехи грецкие потолочь.
- Выкладывать слоями: фасоль, грибы, ветчина, лук, орехи. Добавить майонез.
Этот салат можно кушать и без майонеза, так как часть ингредиентов обжарены на масле и салат получается с растительным маслом.