Малосольные огурцы за 2 часа: экспресс-рецепт, который должна знать каждая хозяйка.

Отличительной чертой славян является способность в любое время дня и ночи открывать свои двери для родственников, друзей или просто близких людей.

А вместе с входными дверями, как правило, приходится приоткрывать и дверцу холодильника. А там… хоть шаром покати! Знакомая ситуация?

Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасены различные экспресс-рецепты, которые приходят на помощь, если нужно быстро организовать стол для нежданных гостей.

Не знаешь, что подать к жареному картофелю? Конечно малосольные огурчики!

Малосольные огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг огурцов
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. морской соли без горки
  • укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разрежь огурцы как тебе больше нравится и помести их в пакет или контейнер с крышкой.
  2. Добавь морскую соль и тщательно перемешай, чтобы просолился каждый кусочек.
  3. Головку чеснока измельчи и выложи в контейнер (пакет).
  4. Мелко порежь укроп и смешай с огурцами.
  5. Закрой контейнер крышкой (пакет можно завязать) и тщательно встряхни содержимое.
  6. Оставь в холодном месте минимум на два часа и наслаждайся отменным вкусом!

Малосольные огурцы — идеальная закуска для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. А какие рецепты выручают тебя? Поделись этой статьей со своими друзьями, и можешь смело отправляться к ним в гости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *