Имбирно-ананасовый пунш

Ингредиенты:

Для имбирного сиропа:

  • Вода — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Нарезанный корень имбиря — 1 стак.

Для пунша:

  • Нарезанная мякоть ананаса — 3 стак.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 0,25 стак.
  • Свежевыжатый лаймовый сок — 0,25 стак.
  • Лед — 4 стак.

Приготовление:

1. Приготовить имбирный сироп: довести воду, сахар и имбирь до кипения. Варить на медленном огне без крышки, помешивая, 10 минут, затем снять с огня и остудить, 15 минут.
2. Процедить сироп через сито в миску. Поставить в холодильник на 2 часа.
3. Приготовить пунш: смешать имбирный сироп и фруктовые соки в кувшине. Добавить газированную воду и лед. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *