Красивый и вкусный салатик с куриной печенью «Подснежник»



Очень красивый и вкусный салат, идеально подходит в период весенних праздников.

Необходимые продукты:

  • Куриная печень — 200 гр.;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Шампиньонов — 200 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Большой репчатый лук — 1 шт.;
  • Маленький репчатый лук — 6 шт.;
  • Укроп;
  • Зелёный лук;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Чистим грибы. Нарезаем грибы мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
  2. Печень отвариваем и натираем на мелкой терке.
  3. Откладываем небольшое количество печенки, 3-4 ст. ложки, а остальное смешиваем с грибами.
  4. Отварную морковь натираем на мелкой терке.
  5. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Соединяем лук и морковь.
  6. Картофель натираем на мелкой терке.
  7. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке, одну треть белковой массы оставляем, а остальную соединяем с мелко нарезанной зеленью.
  8. Приступаем к составлению самого салата. Первым слоем будет картофель, промазанный майонезом.
  9. Следующий слой — печень и грибы, и снова промазываем майонезом.
  10. Далее морковно-луковый слой и снова майонез.
  11. Сверху посыпаем желтками.
  12. В серединку салата выкладываем белки.
  13. По бокам салат обсыпаем зеленью с яйцом.
  14. Делаем заготовку наших подснежников, для этого берем меленькие луковички и делаем глубокий надрез.
  15. Разбираем лук и оставляем меленькую серединку. Делаем неглубокие надрезы. И немного прижимаем. Опускаем заготовку в холодную воду, чтобы листики раскрылись как у цветка. Также проделываем с остальными луковичками. Опускаем лук в воду
  16. В серединку высыпаем отложенную печень. Берем перья лука, небольшой пучок, и вставляем их в серединку, до самого основания.
  17. Берем деревянные большие шпажки и вставляем их в перья лука, по количеству сделанных бутонов.
  18. На вершину шпажки одеваем бутон и вставляем в основания салата. Даем салату настояться. Приятного аппетита!





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *