Потрясающе вкусное печенье от французского кондитера Пьера Эрме



Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • сливочное масло 230 г.
  • сахарная пудра 100 г.
  • 1/4 ч.ложки соли
  • 0.5 ч.ложки ванильного экстракта
  • мука 330 г.

Приготовление:

  • размягчённое сливочное масло (230 г )
  • растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности
  • добавить 1/4 ч.ложки соли
  • 0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина)
  • ввести просеянную муку(330 г).

Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части «колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

Приятного чаепития!





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *