Удивите всех необычным десертом — Ромовый чернослив




Вкусный и несложный десерт, который понравится всем вашим гостям!

Ингредиенты к рецепту:

  • чернослив без косточек 200 г
  •  грецкие орехи чищенные 50 г
  •  ром 20 мл
  •  сметана 20% 100 г
  •  сливки 33% 50 г
  •  сахарная пудра 50 г
  •  Листочки мяты 3-5 шт.

Пошаговое приготовление с фото:

Чернослив — это очень популярный сухофрукт, который используется в разных блюдах, сегодня мы используем его для приготовления десерта. Ромовый чернослив — это безумно вкусный десерт, который можно приготовить как на праздничный стол, так и для настроения. Десерт совершенно несложный в приготовлении, при этом его нежный вкус, запомнится очень надолго, и оставит лишь приятные впечатления, это отличное сочетание чернослива, орешков, рома и сливок, которое никого не оставит равнодушными.

1. Чернослив без косточек заливаем 20 мл рома на 10-15 минут.

Чернослив— это любая слива в сушёном виде. 
51656812

2. Чищенные грецкие орехи необходимо измельчить, только не слишком мелко. Должны быть кусочки ореха. В это время наш чернослив без косточек еще находится в роме.

8860253

3. Вынимаем чернослив из рома. На каждой сливке, в том месте, где вынимали косточку, ищем отверстие и делаем кармашек, не большой, что бы чернослив не развалился на кусочки. Вкус, это, конечно, не испортит, но выглядеть будет уже не так.

68353444

4. После того, как раскрыли все сливки, начиняем каждую ягодку орехами.

27925314

5. Готовим соус для нашего десерта, для этого взбиваем блендером или миксером на высокой скорости сметану и сахарную пудру 3 минуты

5252785

6. Не прекращая взбивать(или остановка минимальная)  добавляем сливки и снова взбиваем до получения густой пышной кремообразной массы.

10459273

7. Получается очень нежная, но достаточно густая, масса, в которой сметана исполняет особую роль — дает  приятную кислинку, а сливки  — придают нежность и густоту.

80472148

7. Теперь укладываем несколько начиненных слив в креманку (количество зависит от размера креманки).

8860253

8. Сверху выкладываем соус. Можно использовать кондитерский шприц для придания обьема. Украшаем мятой. К примеру, я люблю использовать кондитерский шприц, ведь кроме обьема им можно не только украсить, но и дополнить наш десерт приятной формой.

Приятного аппетита!





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *