РЕЦЕПТ: МУСС ИЗ ФРУКТОВ С МАННОЙ КРУПОЙ «НЕЖНОСТЬ»

Ингредиенты к рецепту:

  •  Яблоко 3 шт.
  •  Абрикос 3-5 шт.
  •  Манная крупа 50 г
  •  Сахар белый кристаллический 50 г
  •  Шоколад 100 г
  •  Пакетик кокосовой стружки 1 шт.

Пошаговое приготовление с фото:

Прекрасное сочетание для полезного и вкусного десерта — это яблоки и абрикосы. Казалось бы, что удивительного можно придумать из  типичных и приевшихся фруктов, которые мы все знаем и регулярно кушаем с детских лет? Но чудесные и необычные десерты готовят как раз из обыкновенных ингредиентов. Очень вкусный и сытный мусс из яблок и абрикосов «Нежность» отнимет у вас 2 часа времени, но вы будете приятно удивлены получившимся вкусным десертом и обязательно повторите его еще не раз.
1. Свежие яблоки,желательно сладкие, не кисловатые, вымыть,очистить ножом от кожуры, нарезать пополам, удалить сердцевины. Яблочную мякоть тереть на мелкой терке до образования пюре образной кашицы.

polovinka_yabloka_1600
2. Свежие абрикосы вымыть в воде, разделить вдоль ложбинки на половинки, вынуть косточки. Протереть дольки абрикос через сито до получения абрикосового пюре.

0_b6643_e4b295d9_XL
3. Протертые сладкие яблоки и спелые абрикосы смешать.

jablochnoe-pjure-6
4. Взять кожуру от яблок, мезгу от абрикосов и выложить в подготовленную кастрюлю, залить необычную смесь 500 мл воды, вскипятить. Варить 3 минуты,смесь процедить.

img_3270
5. Процеженный отвар снова довести до кипения, добавить сахар и манную крупу. Отвар нужно кипятить заново, при этом помешивая и на сильном огне приблизительно в течение 5 минут. Затем еще варить на слабом огне, но лучше приготовить водяную баню, и варить  в течение 30 минут.

77eba75a8d55c21a207eeb8b5d9e2e03
6. Добавить в отвар яблочно — абрикосовое пюре, перемешать тщательно ложкой или мешалкой и остудить до 40-50 градусов С.

2
7. Приготовленную массу охладить, желательно поставить на заранее приготовленный лед.Взбивать мусс с помощью миксера пока не  образуется пышная густая пена.

яблочный_рулет6
8. Черный шоколад для мусса, следует  натереть на мелкой терке.

domashnij-shokolad
9. Мусс переложить в десертные порционные креманки и отнести в холодильник на 1 час. При подаче к столу готовый мусс «Нежность» следует украсить еще кокосовой стружкой и посыпать сверху тертым  черным шоколадом.

starik

Источник:dinne.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *