РЕЦЕПТ: ВЕРРИН С ТУНЦОМ

Ингредиенты к рецепту:

  •  Тунец (обжаренный на гриле) 20 г
  •  Сыр 30 г
  •  Авокадо 20 г
  •  Икра Тобико 5 г
  •  Кедровый орех 5 г
  •  Хлеб слайс
  •  Пармезан 5 г

Пошаговое приготовление с фото:

Веррин — это форма подачи блюда в небольших прозрачных стаканчиках. В них можно подавать как закуски и десерты, так и супы и салаты. Веррины ввели в «моду» французы. Готовя свои фирменные блюда, повара задумывались не только о вкусовых качествах, но и об эстетическом виде своего кушанья. Существует и негласное цветовое правило, по которому заполняется бокал: самый нижний слой должен быть зеленого цвета (например, горошек), далее идут коричневый (грибы), золотистый (это может быть обжаренный лук), замыкает «пирамидку» слой белого цвета (пюре из картофеля). Но можно и не придерживаться этой классики, ведь веррин дает простор для творчества и фантазии кулинара, прозрачный бокал может открыть всю красоту многослойного блюда. Какого-то стандарта бокала для веррина не существует. Главное, чтобы он был не очень большим, и его было бы удобно наполнять и опустошать.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Авокадо нарезать на небольшие кубики. Уложить слоем в прозрачный стакан.

95004aef5feebc0fe3e77b1f3c88a

2. Следующим слоем на авокадо выложить сыр «Филадельфия».

413b37a95069fc41c7e1ebd49d345

3. Тунец обжарить на гриле. Нарезать на кубики.

59314fd5ec13b7d41910715ee4a4a

4. Выложить тунца третьим слоем в стакан на сыр.

de9b2c02683eda6f873cba299e271

5. Поверх тунца выложить икру тобико. Посыпать кедровыми орешками.

cdb7874b8f901a0eb0d5ab14c442a

6. Украсить гренкой из пармезана. Для ее приготовления взять слайс хлеба, поперчить, посолить, обильно посыпать тертым пармезаном и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 5 минут. Можно подавать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *