Классический салат «Венеция» с черносливом



Ингредиенты к рецепту:

  •  Куриное филе — 500 г
  •  Яйца — 3 шт.
  •  Картофель — 2 шт.
  •  Грибы свежие — 200 г
  •  Огурец свежий — 2 шт.
  •  Сыр твердый — 200 г
  •  Чернослив — 200 г
  •  Майонез
  •  Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Салат Венеция — один из немногих салатов, который нравится абсолютно всем. Вариаций этого блюда предостаточно. Его можно приготовить с копченым мясом или колбасой, с маринованными огурцами, грибами, морковкой по-корейски, ананасами и так далее. Любой из рецептов имеет свою изюминку и невероятно вкусен.

1. Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки.


2. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.


3. Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.


4. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче.


6. Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


7. Огурцы порезать тонкой соломкой.


8. Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины.

9. Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом.
10. Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.


11. Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза.


12. Добавляем слой из яиц.


13. Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза.


14. Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.


15. Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *