Твид быть стильным велит: подборка твидовых сумочек, которые можно сшить самим




Что делать, если вы живете там, где «полгода плохая погода», а промозглый ветер, свинцовые тучи и длительное отсутствие солнца заставляют грустить и безрадостно смотреть в окно? Ответ прост: «заведите» себе вещь из твида. Пусть даже одну-единственную. И вы заметите, как эти уютные текстурные ткани каким-то волшебным образом внесут в холодные серые будни яркости, теплоты, душевного спокойствия, улыбку.

Твидовые ткани неспроста завоевали уважение доброй половины человечества по всему миру и стали полноправным предметом национальной гордости каждого шотландца. Во-первых, это ткань высочайшего уровня качества, заключающая в себе натуральное волокно, удивительную стойкость окрашивания нитей, отличную «выносливость» и столь важные для человеческого организма свойства теплообмена.

Во-вторых, отличие твидовых тканей от всех других в том, что они изготавливаются только из шерсти местных шотландских овец. Надо сказать, что процесс получения пряжи — дело ответственное и кропотливое, требующее многодневного труда, усердия и, конечно же, любви к своей работе. Если коротко, то овец сначала стригут, затем чистят и красят всю собранную шерсть (красят исключительно при помощи трав и растений), прочесывают ее тонкими металлическими зубцами для получения нужного оттенка, сматывают в толстые нити, и уже после всего вышеперечисленного приступают к изготовлению самой твидовой ткани на специальных ручных станках. Поначалу ткань получается слишком колкой и грубой. И чтобы устранить этот возмутительный фактор полотна замачиваются в мыльной воде и отбиваются на камнях. Вот, собственно, так и получается твид — один из символов прекрасной Шотландии.

Стоит ли говорить о бешеной и все нарастающей популярности твида? Выйдя за пределы своей родины, он отправился покорять Европу, затем Америку, а теперь, по мнению модных таблоидов, и Россию. Отныне твид — это не только мужские пиджаки, пальто, кепи и дамские костюмы от великолепной Коко. Теперь это галстуки, сумки, платья, пуховики и даже платки для нагрудных карманов! Но и это еще не все. Сегодня стало возможным одеть в твид свой дом! Заграничные ателье с радостью сошьют для него плотные шторы и смастерят несколько клетчатых подушек — в классической форме или, например, в форме собачек. Мастера по обивке мебели «укутают» в твид ваши кресла, диваны, стулья и пуфики. А дизайнеры по интерьеру гармонично впишут во все это еще и твидовые обои.

Но вернемся к началу повествования. Для счастья нам совсем немного надо. И чтобы холодное, пасмурное время года стало чуть теплее и ярче, можно сшить для себя или в подарок кому-то близкому уютную сумку или сумочку, полностью из твида или с отдельной его вставкой. Ведь твид — это не только стильно и практично. Это еще и благотворное воздействие овечьей шерсти, ее широкие целебные свойства. Даже на интуитивном уровне человеку приятно касаться шерсти. И даже через кончики пальцев мы получаем пользу и оздоравливаем свой организм, становимся ближе к природе, а значит, защищены от грусти и плохого настроения.









































Источник





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *