Бисквитные пирожные с клубникой: ароматные и очень вкусные




Недавно нашла в интернете замечательный рецепт пирожных: ярких, ароматных и очень вкусных. Долго не решалась заняться их приготовлением – не получается у меня такая выпечка, как правило.

Но любопытство взяло верх: и сегодня я испекла бисквитные пирожные с клубникой, чтобы порадовать родных. Процесс меня порадовал: все просто, легко и из минимума продуктов. Для теста понадобилось всего три ингредиента – и столько же для начинки. Результат – потрясающий: нежный мягкий бисквит тает во рту, а начинка настолько ароматная и вкусная, что словами и не передать.

Состав продуктов

  • 5 яиц (3 шт. для бисквита и 2 шт. – для крема);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 300 грамм маскарпоне;
  • 300-400 грамм свежей клубники.

Для начинки

  • –300 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • –30 грамм сахарной пудры;
  • –300 грамм спелой клубники.

Бисквитные пирожные с клубникой: пошаговый процесс приготовления

1. Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров.

2. Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги.

3. Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером.





4. Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.

5. Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел.

6. На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края.

7. Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.

8. Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания.

9. Совет. Если с первого раза не получилось достать бисквиты вовремя, и они пересохли, ситуацию можно исправить.

10. Переверните кружочки на другую сторону и накройте их влажным, но тщательно отжатым чистым полотенцем.

11. Оставьте минут на 10.

12. Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков.

13. Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.

14. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита.

15. Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок.

16. Бортики поднимаем, формируем пирожное.

17. Украшаем ягодами еще и сверху.

18. Убираем в холодильник до полного охлаждения.

19. Бисквитные пирожные с клубникой подаем на стол с чашкой ароматного летнего чая – и наслаждаемся неземным вкусом.

20. Бисквитные пирожные с клубникой: ароматные и очень вкусные

Приятного всем чаепития.






Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *