Практичные коврики — самодостаточное украшение интерьера




Сделанные собственноручно коврики  являются особым украшением. Помимо эстетической составляющей и продуманной функциональности в таких изделиях остается частичка души мастериц. Большие и маленькие, плотные и ажурные, продуманные до мелочей  они безупречно вписываются в интерьер. Способов создать эксклюзивный коврик масса. Их можно плести, вязать, собирать по принципу пазла и даже рисовать.

Трафарет в помощь

Вариантов рисунка для коврика, раскрашенного собственноручно, может быть сколько угодно: от имитации зебры до восточных орнаментов.

Новая жизнь старых вещей

Не спешите списывать на ветошь вышедшую из моды или пришедшую в негодность одежду. Лучше превратить груды старых футболок, колготок или брюк в практичные коврики или дорожки.

С крючком в руках

Для тех кто умеет вязать салфетки, создание коврика покажется детской забавой. Чтобы работа спорилась быстрее стоит взять крючок и нитки потолще.

Объемные лабиринты и не только

Если вам по каким-то причинам надоел ковер с длинным ворсом, его легко превратить в эксклюзив. Всего-то и нужно — заклеить часть ковра липкой лентой или шаблоном с выбранным рисунком из самоклейки, а затем воспользоваться машинкой для стрижки для создания объема.

Ох уж эти пиксели!

Собирать пазлы — увлекательное занятие. Создание ковриков — не исключение.

Немного усилий и скатерть превращается…

… в шикарный ковер. Для придания изделию прочности можно использовать подкладку из полиуретана. Прочные краски для ткани также никто не отменял.

Нет, мы в горы не пойдем — лучше мы ковер сплетем

Великолепные прочные коврики получаются из аксессуаров для скалолазания. Конечно альпинистская веревка не самый дешевый вариант, но результат того стоит.

Вот лишь несколько вариантов создания ковриков, достойных вашего внимания. На самом деле их гораздо больше. Не обязательно копировать какой-либо из предложенных мотивов полностью. Достаточно ухватиться за идею, включить фантазию и придумать что-то свое.






Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *