Возрастные роды: 15 причин Родить в 40 лет




Родить в сорок? Почему бы и нет!

Возрастные роды становятся все более и более популярными.

Термин “старородящая”, применяемый всем, кому за тридцать, остался в далеком совковом прошлом. Современная жизнь диктует медицине свои условия, среди которых постепенное увеличение возрастных рамок для рожающих женщин.

Если еще 50 лет назад женщина, не родившая до тридцати выглядела белой вороной, то сегодня все чаще и чаще рожают те, кому почти сорок или уже сорок.

Вырастают дети, рожденные в 20, создаются новые семьи, в которых еще нет совместных детей, сам возраст вступления в брак отодвигается в сторону увеличения все дальше и дальше. Люди делают карьеру, покупают жилье, путешествуют прежде чем принять решение стать родителями. Все эти тенденции неумолимо подводят нас к тому, что женщины все чаще и чаще решаются заводить поздних детей.

Кроме того, именно когда возраст приближен к сорока годам, женщина наконец начинает себя чувствовать уверенней, свободнее от чьего-либо давления. Именно в этом возрасте хочется бесшабашных поступков. Научившись быть гармоничной и счастливой, женщина жаждет поделиться этим знанием, опытом, мудростью. Кто-то уходит в бизнес, кто-то начинает рисовать, петь, открывать другие грани творческого таланта, резко меняет профессию. Все это — желание переосмыслить ценности, изменить свою жизнь, часто становятся непреодолимыми. Опыт, мудрость — все это уже пришло, а здоровья молодости, энергии еще хоть отбавляй.

Неудивительно, что многие начинают допускать мысль, а почему бы и не родить? И чем дальше эта мысль обдумывается, тем сладостней она выглядит. Многие решаются, и ни минуты не жалеют потом. Почему так происходит? Роды в сорок лет почему-то становятся великолепным решением.

Как правило, беременность проходит гораздо ярче, легче, чем в 20, когда еще всего боишься, ничего не знаешь, из-за всего переживаешь. То выглядишь не так, что гормоны бушуют, то врач косо посмотрел, то муж на четверть час заадержался. В сорок лет женщина спокойна и мудра, ее не выведет из себя очередь в поликлинике, тем более, что в этом возрасте спокойно можно позволить себе платные обследования и комфорт. Женщина почему-то ощущает себя совершенством, восхищается собой, своим положением так, как не могла в 25.

Косых взглядов со стороны становится все меньше и меньше, никто уже не крутит пальцем у виска: мол, собралась на старость лет рожать! А те кто, смотрит, вызывает лишь чувство легкого удивления, как, вы все еще не поняли, что рожать в сорок лет — это действительно прекрасно?

Это не подвиг, это не безрассудство.

Рожать в сорок осознанный шаг, взвешенный и просчитанный. Это не всегда бывает в двадцать пять, в сорок женщина всегда знает на что идет.

Те, кто уже решились на это, знают, как много они обрели, как много может дать в сорок лет материнство. Масштаб этого события в возрасте превосходит все ожидания. Тем, кто никак не может решиться, кто раздумывает, но боится сделать этот шаг стоит прочесть 15 причин, почему стоит рожать в сорок.

Я уже старовата для этого — типичная мысль, которая останавливает наших женщин. К слову, на Западе рожают, в принципе, позже нашего, позже выходят замуж, позже принимают решение стать родителями. В их культуре женщина становится пожилой в глубокой старости. Лет до 50 ей и в голову не приходят мысли, что она уже для чего-то стара, разве что для мини-юбки.

В общем, перед вами 15 причин рожать в сорок лет, изучите их, если стоите на распутье, может быть какая-то из них поможет вам сделать шаг вперед. Рожать или не рожать в сорок, вот в чем вопрос!

1 Дзен

Мы не ткнем пальцем в небо, если предположим, что дзен у вас уже отрос до приличного размера. Как ни крути, даже в тридцать лет переживаешь по пустякам очень часто. Именно к сорока годам приходит здоровый пофигизм, чему способствуют опыт и жизненная мудрость. Это прекрасное подспорье в быту, а у ж в материнстве просто незаменимое.

2 Молодость и красота

Да, вы уже было решили махнуть на себя рукой, или напротив, начали с тоской пересчитывать морщинки в уголках глаз. Теперь старости точно придется подождать, ведь вы молодая мама. Не хотите выглядеть как бабуся с внучком, хорошо оденетесь, приведете фигуру в порядок, займетесь лицом. Спорт, косметология теперь ваши лучшие друзья, скоро ребенок подрастет, вам волей неволей придется соответствовать званию молодая мамочка. Итак, отодвигаем старость на неопределенный срок, лет на 25-30.

3 Помощь

В целом вам не потребуется столько же помощи, как в 20 лет. Теперь то вы уже в курсе, как много сил и энергии тратили впустую, когда растили старших детей. Кстати, о детях — вот прекрасный способ полчаса поспать, ведь отличные няньки у вас уже готовы.

4 Вес

Он уже не беспокоит так, как в 20, ведь он все равно уходит! Поэтому вряд ли вы будете страдать от нескольких лишних кило в период беременности и кормления грудью. Спокойная, довольная собой мама — что еще нужно?

5 Уважение

Если двадцать лет назад они на приеме вам могли указывать, корить вас и стыдить, теперь все рассыпаются в вежливом отношении. Вам не тыкают, не приказывают, вам тонко намекают и тактично советуют! Огромная разница — ее стоит почувствовать и насладиться ею.

6 Легендарность

На взгляд юных мамочек, вы пережили, застали времена царя Гороха и выжили. Это и уважение, и почет, и желание посоветоваться, узнать ваше ценнейшее мнение. Хотели быть легендой? Все в ваших руках.






7 Возрастной минус

Чтобы не говорили скептики, мама в сорок лет выглядит очень молодо. Вас будут терзать вопросом про возраст, который теперь зазвучит как музыка в ушах. Тем более, что верить вам не будут и по десять раз переспросят. Разве неприятно, что все принимают вас за молоденькую девушку с малышом?

8 Любовь к телу

Если раньше вы все время находили у себя недостатки, считали себя старой развалиной, и что вы уже “не та”, приготовьтесь к любви. Это несовершенное, и стареющее (по вашему мнению) дело смогло то же, что и двадцать лет назад, выносить, родить чудесного малыша. Недостатки будут казаться незначительными на фоне этой глобальной победы.

9 Разум

Родить позднего малыша, значит снизить вероятность болезней связанных, со старческим увяданием мозга (например, Альцгеймер). Вашему мозгу придется потрудиться, быть постоянно в тонусе еще очень долгое время. Вы настолько натренируете его за ближайшие десять-пятнадцать лет, что старость встретите однозначно в здравом рассудке.

10 Здравый смысл

Помните свое недоумение по поводу фанатичных мамочек, которых народная молва окрестила “яжматерями”? Так вот, радуйтесь, вам такой не стать. Кроме того, вы то уж точно знаете, что отдыхать надо, не перегрузите себя домашними делами помноженными на материнство. Себя вы цените, любите, заботитесь. И правильно делаете!

11 Наслаждение материнством

Все, что вы хотели отгулять, вы уже отгуляли. Все ночные клубы, веселые беззаботные тусовки остались далеко в прошлом и абсолютно не манят к себе. Вы уже не рыдаете и не депрессируете потому, что “все изменилось, жизнь кончена”. Вы то точно знаете, что она только началась, и бежать от малыша вам совсем не хочется. Испытывать настоящий кайф от ребенка можно бесконечно. Ни работа, ни домашние дела, ни вечеринки не имеют уже над вами власти. Все подождет, пока вы наслаждаетесь.

12 Равенство с родителями

Если в первую беременность, когда вам было 23, мама считала своим долгом бдеть, чтобы вы чего не натворили, теперь главная вы. Никакие рекомендации, советы, нудятина “а в наше время” больше не имеют над вами власти.

13 Открытие отцовства

Помните, как вы боялись доверить малыша молодому отцу? Забудьте это, теперь у папы тоже есть шанс насладиться отцовством по полной программе. Вы делегируете папе часть полномочий, не перетруждаетесь, а отец становится наконец настоящим полноценным участником воспитания крошечного человека. Это объединяет не только связку папа-ребенок, но и папа-мама-ребенок, что положительно скажется на вашей семейной жизни.

14 Спокойствие

К сожалению, половину вашего прошлого родительства отравляла тревога. Вы переживали по малейшему поводу. Сейчас вы в принципе понизили градус тревоги в организме до минимума. Этому способствовал опыт прожитых лет. Соответственно вы станете спокойной матерью, которая прекрасно ощущает себя среди неизбежных проблем материнства, не тревожится, не изводит себя. Паника, стрессы — остались в прошлом. Согласитесь, что спокойная мать в здравом рассудке огромный плюс для ребенка. Вы путешествуете, не кутаете, не трясетесь над расцарапанной коленкой. Вы умеете проанализировать информацию и принять взвешенное решение. Вы — сама мудрость.

15 Удовольствие

Самый главный пункт. Радость от наступившего материнства невероятно огромна, знаете почему? Потому что вы это сделали осознанно, для себя. На вас не давили условности общества, родители, муж, подруги, обстоятельства. Вы сделали это потому, что захотели, а значит наслаждение, полученное вами будет невероятно сильным. Вы способны любить, не отвлекаясь на ерунду, вы научились чувствовать глубоко. Это значит, что все прошлое осталось в прошлом, вы перестали терзаться тем, что вам нужно успеть, достичь, догнать. Вы давно уже всем все доказали, расслабились и получаете удовольствие. Такая любовь дает невероятный заряд энергии, с которой проблемы, неизбежные в материнстве, решаются легко.

Как видите, быть мамой в сорок — великолепная идея. Вас не пугают стрессы, вы знаете, что любой даже самый крошечный человек вырастает, не торопите время, умеете радоваться не спеша. Вы далеки от идеализаций, умеете сделать жизнь комфортной, рядом с вами те люди, которые уже доказали свою профпригодность.

Источник: zhurnal-lady.com





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *