Существует 7 проверенных способов избавления от расширенных пор




Расширенные поры и черные точки на коже лица – результат работы сальных желез. Кожное сало и грязь заполняют микроотверстия, из-за чего поры воспаляются и кожа выглядит неэстетично. С помощью косметики вы можете замаскировать расширенные поры, но навсегда избавиться от них можно только при надлежащем уходе за собой.

1. Очищайте лицо гидрофильным маслом

Масло в сочетании с эмульгаторами при контакте с водой становится мягким веществом, способным идеально очищать поры и снимать макияж. Если использовать гидрофильное масло ежедневно, результат будет более эффективным. Гидрофильное масло отлично очищает поры и они визуально становятся меньше.

2. Пользуйтесь увлажняющим кремом или сывороткой

После качественного очищения кожи лица ее нужно хорошо увлажнить. Эта процедура нужна даже жирной коже. Когда кожа слишком обезвожена, сальные железы начинают усиленно работать, выделяя избыток кожного сала. При высоком уровне влаги в коже размер пор существенно уменьшается.

Косметические средства не должны содержать комедогенные ингредиенты, поскольку они загрязняют поры.

3. Используйте глиняные маски

Маски для лица на основе глины очень полезны. Пока маска влажная, кожа поглощает ценные минералы, во время второй фазы – высыхания – маска стимулирует кровоснабжение. Затем она начинает поглощать влагу из кожи и может вызвать раздражение, поэтому как только маска начнет высыхать, немедленно смойте ее. Глина отлично удаляет с поверхности кожи избыток кожного жира и грязь.

4. Сделайте химический пилинг

Пилинг – эффективный метод против мертвых клеток эпидермиса и грязи. Процедуру предпочтительно делать специалистом в салоне красоты. В домашних условиях можно сделать пилинг с гликолевой кислотой. Такой пилинг очищает поры, борется с прыщами, отбеливает кожу и улучшает ее тонус.

Однако есть ряд противопоказаний: воспалительные процессы в организме, аллергия на фруктовые кислоты, использование некоторых лекарств, хронические заболевания и поражения кожи.

5. Используйте солнцезащитный крем

Это правило действует не только летом, но и зимой. В холодное время года уменьшается только количество ультрафиолетовых волн UVB. Количество UVA-лучей остается довольно высоким, а именно это излучение приводит к преждевременному старению кожи.

Под воздействием ультрафиолета кожа сильно иссушается, поэтому сальные железы начинают работать усиленнее, что приводит к расширению пор. Поэтому даже зимой дерматологи советуют не отказываться от использования солнцезащитного крема с защитой SPF 30.

6. Пейте достаточное количество воды

Кожа нуждается в увлажнении не только снаружи, но и изнутри. Не забывайте, что алкоголь и напитки, содержащие кофеин, могут выводить влагу из кожи.

7. Запишитесь на прием к эндокринологу

Нормальный уровень эстрогена в крови – залог сохранения эластичности кожи. Если все методы борьбы с расширенными порами не помогли, возможно, причиной является гормональный дисбаланс в организме.

Часто чрезмерная выработка кожного сала и появление прыщей возникают у людей с высоким уровнем тестостерона, а также у подростков из-за активности гормонов роста. В любом случае консультация эндокринолога не помешает.






Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *