Черная маска-пленка с желатином и активированным углем от черных точек



Черная маска-пленка для очищения пор заслужила всеобщее признание. Об этом эффективном средстве слышали все. Но применять его регулярно – большая роскошь. Настоящая маска стоит дорого, а доступных аналогов в магазинах нет. Вернее, есть бюджетные версии, но они зачастую абсолютно бесполезны. А вот в домашних условиях можно приготовить достойную замену – желатиновую маску с углем и маслом виноградных косточек. Желатин насытит кожу коллагеном, подтянет и повысит упругость. Активированный уголь вытянет загрязнения. А масло виноградных косточек настолько полезно, что о нем стоит поговорить более подробно.

Состав и свойства масла виноградных косточек

Для косметических целей используют разные виды масел. Но у продукта из виноградных косточек есть бесспорное преимущество. Он обладает легкой структурой и очень быстро впитывается, не оставляя блеска и ощущения дискомфорта.

Полезных свойства у масла очень много:

  • увлажняет;
  • смягчает;
  • насыщает питательными веществами;
  • тонизирует и освежает;
  • борется с признаками увядания;
  • разглаживает морщинки;
  • заживляет повреждения;
  • защищает от воздействия внешних факторов.

Польза удивительного масла объясняется разнообразным составом. Масло виноградных косточек содержит целый набор активных компонентов молодости!

  • Токоферол. Обладает антиоксидантными свойствами, участвует в процессах регенерации клеток, способствует омоложению кожных тканей.
  • Полифенолы. Оберегают кожу от свободных радикалов, увлажняют, придают упругость.
  • Кислоты (насыщенные и ненасыщенные). Повышают защитные возможности эпидермиса, оберегают его от воздействия агрессивных факторов. Линолевая кислота стимулирует восстановление клеток, хорошо увлажняет кожу и делает ее эластичной. А в комплексе с пальмитиновой кислотой она ускоряет синтез коллагена, делает кожу молодой и гладкой. Олеиновая кислота препятствует испарению влаги, предотвращает пересыхание кожи.
  • Минеральные элементы. Принимают участие в метаболических процессах.
  • Витамины (С, А, группа В). Принимают участие в окислительно-восстановительных реакциях.
  • Хлорофилл, энзимы. Эти биологически активные вещества отлично тонизируют и ускоряют регенерацию тканей.
  • Ресвератрол. Замедляет возрастные изменения.
  • Проантоцианидин. Является мощнейшим антиоксидантом, помогает организму вырабатывать больше коллагена, укрепляет капилляры, повышает эластичность их стенок и улучшает кровоснабжение кожных покровов. В результате кожа становится упругой и подтянутой, разглаживаются морщинки.
  • Флавоноиды. Улучшают состояние кожных сосудов, блокируют влияние свободных радикалов, оберегают от солнечной радиации.

Благодаря богатому составу и легкой консистенции масло виноградных косточек универсально! Оно решает разные проблемы и хорошо подходит для кожи любого типа.

Рецепт маски-пленки и правила применения

С состав очищающей маски входят:

  1. желатин – 1 ст.ложка;
  2. активированный уголь – 3 таблетки;
  3. масло виноградных косточек – 1/2 чайной ложки;
  4. вода – 2 ст. ложки.

Сначала необходимо сделать основу. Ложку желатина насыпают в чистую емкость и заливают прохладной водой. Внимание! Температура воды не должна превышать 40 градусов, иначе полезные вещества в желатине разрушатся. Когда желатин набухнет, его отправляют на водяную баню и осторожно греют до полного растворения кристалликов. На это уходит примерно 3-4 минуты, причем желатин необходимо помешивать. Если все сделано правильно, должен получиться жидкий однородный состав.

Затем подготавливают уголь – его нужно превратить в пюре. Сделать это очень просто. Таблетки кладут на тарелку, смачивают водой, ждут размягчения и толкут чайной ложечкой. Полученную пасту соединяют с желатином, вливают масло и хорошо размешивают. Маска-пленка готова! Теперь ее нужно правильно нанести.

Подробнее о приготовлении маски на видео ниже.

Делают это следующим образом.

  1. Берут косметическую кисть и ровным слоем распределяют маску по коже.
  2. Ждут несколько минут (2-3).
  3. Наносят еще один слой.
  4. Примерно через 20-30 минут осторожно снимают застывшую пленку.

Масса очень быстро застывает, если это произошло и вы не успели нанести второй слой, просто еще раз слегка подогрейте её на водяной бане. Маска опять станет жидкой и удобной для нанесения.

Во время удаления маски может ощущаться легкая боль. Что ж, придется потерпеть! Зато результат потрясающий. Содержимое засоренных пор остается на пленке, кожа очищается от черных точек, становится гладкой и ухоженной. Для получения максимального эффекта рекомендуется курс из трех процедур (с интервалом 2 дня). После этого маску делают раз в две недели. Это помогает поддерживать результат.

У меня не получилось снять маску целиком, только маленькими кусочками. Остатки маски, которые остались на коже удаляем следующим образом — мочим ватные диски в теплой воде, прикладываем к коже на несколько секунд, желатин размягчится и его можно будет легко смыть.

Внимание! Кожу возле глаз и губ желатиновой маской обрабатывать нельзя. Также избегайте попадания средства на брови. Иначе вместе с пленкой вы рискуете оторвать волоски.

И еще один важный момент: желатин очень быстро застывает, поэтому маску нужно использовать сразу после приготовления.

После черной маски можно побаловать кожу увлажняющим составом, например, таким «Алоэ, овсянка и огурец – глубокое увлажнение и подтяжка кожи»

Домашняя маска-пленка действует не хуже дорогой Black Mask. Тогда зачем переплачивать? Достаточно освоить простой рецепт, и ваша кожа всегда будет чистой, гладкой и ухоженной.




Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *