ШОКОЛАДНЫЕ КЕЙК-ПОПСЫ И РОЗЫ ИЗ НИХ



По сути кейк поп — это американская разновидность всеми любимого пирожного «Картошка». Вспоминайте, как когда-то в детстве со счастливой улыбкой вы вприпрыжку неслись в ближайшую кулинарию за заветной «картошечкой». Пышная продавщица в накрахмаленном кокошнике бережно заворачивала драгоценное пирожное не очень эстетичного вида в кусочек оберточной бумаги и свесившись с прилавка, протягивала и вручала его вам. Я всегда проглатывала пирожное здесь же, у прилавка, и, провожая ряд картошек на прилавке голодным взглядом, убегала по своим важным детским делам, зная, что завтра я обязательно вернусь 🙂 . О да! И послезавтра, и послепослезавтра…

Как сделать кейк-попсы
Но сейчас, в 21 веке, мы с вами будем на гребне модной волны. Посадим любимую «картошку» на палочку, окунем в глазурь — и получим более эстетичную и удобную форму давно любимого лакомства. Всякие съедобные украшения и кондитерские посыпки приветствуются. После таких несложных манипуляций у нас получатся мини-десерты, которые буквально разлетаются «на ура» на любом празднике, будь то День Рождения, вечеринка или корпоратив.

Как приготовить шоколадные кейк-попсы
В плане украшений мы пойдем дальше глазури с посыпками и сделаем при помощи айсинга кейк попсы в виде роз.

Нам понадобится для 16 кейк попсов:

  • овсяные хлопья — 250 г
  • сахар мелкого помола — 275 г
  • какао-порошок — 75 г
  • масло сливочное — 200 г
  • крепкий кофе — 40 мл
  • белый шоколад — 300 г
  • красный или розовый пищевой краситель по желанию
  • деревянные шпажки или половинки соломки для коктейлей — 16 шт
  • тертый шоколад или кондитерская посыпка по желанию — 2 ст.л.

для декора в виде роз:

  • 2 порции айсинга
  • пучок свежей мяты или мелиссы

для 2 порций айсинга:

  • яичный белок — 2 шт
  • сахар — 170 г
  • вода — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или кукурузный сироп — 3 ст.л.
  • сок лимона — 1/2 ч.л.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • красный или розовый пищевой краситель по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕЙК-ПОПСОВ:

В чаше кухонного комбайна с ножами (или в обычной миске) соединить 250 г овсяных хлопьев, 275 г сахара мелкого помола и 75 г какао-порошка (какао должно быть без сахара) и перемешать, включив блендер на полную мощность (или при помощи столовой ложки, если вы не используете блендер).

Сложить все сыпучие ингредиенты в чашу блендера

Овсяные хлопья лучше использовать небольшого размера (у меня время варки 3 минуты). Чем меньше размер крупинок сахара, тем лучше. Так мы сводим на нет вероятность того, что нерастворившиеся крупинки сахара будут присутствовать в готовых кейк попсах.

200 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками и растопить в микроволновке.
Сливочное масло разрезать на кусочки и растопить в микроволновке

Сливочное масло в растопленном виде

Заварить крепкий кофе — нам понадобится 40 мл или 4 ст.л.
Добавить в чашу с сухими ингредиентами 200 г растопленного сливочного масла и 40 мл кофе.

Добавить кофе и сливочное масло в блендер
Снова включить блендер на полную мощность примерно на 30 секунд или просто перемешать смесь ингредиентов ложкой до получения гладкой, однородной массы.
Замешиваем шоколадное тесто для кейк-попсов
Убрать смесь в холодильник на 15-30 минут, затем скатать 16 одинаковых, как можно более ровных шариков и выложить их на плоскую тарелку или поднос. Чтобы шарики были одинаковыми, рекомендую пользоваться весами.
Сделать кейк-попсы в виде картошки
Растопить немного шоколада (примерно 15 г) в микроволновке, затем окунать концы палочек для кейк попсов в шоколад и вставлять их в центр каждого шарика. Шоколад здесь используется в качестве клея, без него кейк поп может легко соскользнуть с палочки. В качестве палочек можно использовать деревянные шпажки, половинки бумажных соломок для коктейлей. Лучше не использовать пластиковую соломку как у меня на этом фото, т.к. она не достаточно прочная, легко гнется и перегибается под весом кейк попсов пополам.

Формируем кейк-попсы и прикрепляем на палочки с помощью шоколада
Убрать кейк попсы в холодильник на 10 минут и растопить оставшийся шоколад (285 г) на водяной бане. Я добавила в растопленный шоколад розовый краситель. Далее по очереди погружаем наши кейк попсы в растопленный шоколад, поворачивая за палочку, пока шоколад полностью не покроет их.

Окунаем в шоколад и выкладываем на горизонтальную поверхность

На данном этапе можно посыпать кейк попсы тертым шоколадом или кондитерской посыпкой по желанию. Устанавливаем готовые кейк попсы на плоскую тарелку палочками вверх и снова убираем в холодильник.
Можно присыпать кейк-попсы шоколадом
Такие шоколадные кейк попсы можно спокойно хранить в холодильнике до 5 дней, поэтому можно приготовить их за несколько дней до праздника или вечеринки, что, согласитесь, очень удобно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОЗ ИЗ КЕЙК ПОПСОВ:

Для 16 роз нам нужно приготовить 2 порции айсинга. В качестве альтернативы можно купить готовый айсинг в супермаркете (от Dr.Oetker к примеру или в кондитерских интернет-магазинах) и использовать его для декора кейк попсов. Для окрашивания айсинга в розовый цвет я использовала чуть-чуть гелевого красителя Americolor цвета super red.
Айсинг для украшения кейк-попсов
Далее перекладываем готовый айсинг в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда (#2D).
Перекладываем айсинг в кондитерский пакет
Держа кейк поп за палочку одной рукой, другой рукой берем кондитерский мешок и выдавливаем из него айсинг вокруг кейк попа по спирали, начиная от верхушки и заканчивая у основания кейк попа возле палочки. У вас должны получиться такие вот симпатичные розочки.

Украшаем кейк-попсов с помощью айсинга
Таким образом декорируем нужное нам количество кейк попсов, устанавливаем их в кружке-банке-стакане на расстоянии друг от друга и даем айсингу подсохнуть не менее 8-12 часов (в идеале примерно сутки) при комнатной температуре.
Непосредственно перед подачей (!) привязываем к каждой «розе» у основания по веточке свежей мяты или мелиссы и угощаем гостей или дарим в качестве подарка.
Вкусные шоколадные кейк -попсы и розы из них
По-моему получилось очень мило! Наслаждайтесь 😉 !

НОВОЕ ВИДЕО НА МОЕМ КАНАЛЕ YOUTUBE



Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *