Дрожжевые маски спасают возрастную кожу, избавляют от воспалений и отбеливают!




Маски из дрожжей — натуральное средство, помогающее профессиональному уходу снимать признаки кожных заболеваний. Если у вас есть проблемы с кожей, а именно: она слишком сухая или жирная, имеет высыпания или морщины, тогда вам стоит обратить внимание на них. Если регулярно наносить на кожу такие маски, результат не заставит себя долго ждать. Кожа станет более упругой, морщины — менее заметными, высыпания уменьшатся за счёт регуляции жирности кожи.

Польза дрожжевых масок

Дрожжи содержат множество витаминов и минералов, среди них те, которые обладают антиоксидантным действием, стимулируют обновление кожи и увлажняют ее: B1, B2, B3, B6, фолиевая кислота и калий.

Маски из дрожжей

1. «Очищающая и матирующая»

Ингредиенты

  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 2-3 ст. л. ржаной муки;
  • 2-3 ст. л. минеральной воды.

Приготовление:

1. Раскрошите живые дрожжи, залейте водой и перемешайте, чтобы получилась кашица.
2. Добавьте ржаную муку (можно заменить любой другой). Перемешайте.
3. Миску обверните прогретым полотенцем и поставьте в теплое место на 3 часа.
4. Маску наложите на кожу, через 20 минут смойте.

2. «Увлажняющая для сухой кожи»

Ингредиенты

  • 1.5 ст. л. дрожжей;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сока алоэ.

Приготовление

Смешайте раскрошенные дрожжи с подогретым молоком, добавьте в нее сок алоэ и оливковое масло. Взбейте смесь. Маску нанесите не более, чем на 20 минут.

3. «Скраб для чувствительной кожи»

Ингредиенты

  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. отрубей.

Приготовление

В растертые дрожжи добавьте оливковое масло. Всыпьте отруби мелкого помола. Нанесите на лицо на 20 минут.

Чтобы маски действовали лучше, их можно накладывать в виде теплого компресса. Для этого используйте полиэтиленовый пакет или пленку, сделав в них прорези для глаз, носа и рта.

Противопоказания

Дрожжевые маски для лица практически не имеют противопоказаний. При применении возможна индивидуальная непереносимость, также их нельзя наносить при повреждениях кожи, гнойно-воспалительных процессах и при наличии новообразований.

Если вам понравились рецепты масок из дрожжей, сохраните их себе. А также поделитесь с подругами, пускай также будут красивыми!

Данная статья носит исключительно информационный характер. Перед использованием данных, предоставленных выше, проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом. Использование информации, изложенной выше, может нанести вред здоровью. Редакция не гарантирует какие-либо результаты и не несет никакой ответственности за вред или другие последствия, которые могут возникнуть вследствие использования сведений, предоставленных выше.




Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *