Маски для комбинированной кожи лица в домашних условиях




Большинство женщин планеты Земля природа наградила комбинированным типом кожи. Его легко узнать по повышенной жирности и блеску в области лба, носа и подбородка (Т-зона), где расположено наибольшее количество сальных желез.

На щеках кожа при этом нормальная или даже склонная к сухости и шелушениям. Исходя из этого, главная цель в уходе это достижение липидного баланса.

При правильном подборе косметических средств любая женщина с комбинированным типом может превратиться в счастливую обладательницу кожи нормального типа.

При этом, прибегать к дорогим салонным процедурам, совершенно не обязательно. Улучшить состояние лица может правильно подобранный домашний уход, важной составляющей которого, являются маски для лица.

Их можно как приобрести в любом косметическом магазине, так и приготовить самой. Главное понимать, какое действие будет оказывать тот или иной компонент, содержащийся в средстве.

Маски для комбинированной кожи лица в домашних условиях

Зачастую, для достижения максимального эффекта, приходится использовать разные составы только на жирной или только на сухой зоне лица.

Очищающие маски

Важно: на Т-зону с повышенной жирностью отличное действие окажут маски, содержащие в себе  компоненты, которые активно адсорбируют излишний кожный секрет – косметическая глина, древесный уголь, овсяная мука и т.д.

Маски для комбинированной кожи лица в домашних условиях

Подобные средства помогут значительно снизить жирность Т-зоны, снять воспаленность, глубоко очистить и сузить поры. Наносить их лучше всего на предварительно распаренную кожу, исключительно на проблемные зоны.

Это позволит избежать сухости для нормальных участков. Хорошо добавлять в такие маски противовоспалительные компоненты: отвар ромашки, масло чайного дерева.

Увлажняющие маски

Как и любому другому типу, комбинированной коже необходимо регулярное увлажнение. Увлажнение одно из главных условий для долгого сохранения молодости и уменьшения количества морщин.

Маски для комбинированной кожи лица в домашних условиях

Важно: Для комбинированной кожи нужно избегать слишком насыщенных, жирных ингредиентов, способных вызвать закупорку пор и образование камедонов.

Не стоит использовать масла. В качестве увлажняющих компонентов идеальны: гилауроновая кислота, экстракты различных водорослей и растений, например, алое.

Регулярное применение увлажняющих масок приводит к значительному улучшению состояния лица, улучшается цвет, оно становится более нежным, гладким.  Применять увлажняющие маски нужно не реже, чем пару раз в неделю, нанося на все лицо.

Питательные маски

Питательные маски повышают упругость эпидермиса и разглаживают мелкие морщинки. Чаще всего их активными составляющими являются молочные протеины, мед, яйца, коллаген, глицерин.

Маски для комбинированной кожи лица в домашних условиях

В домашних условиях при использовании, например, яиц для жирных участков кожи лучше применять только белок, а желток добавить в состав, который будет наноситься на сухие участки кожи.

Сметана (только качественная) также подходит для комбинированной кожи, но чтобы не «перенасытить» Т-зону, косметологи советуют добавлять в состав лимонный сок или, например, пюре из киви.

Противовоспалительные маски

На тех участках лица, где жирность кожи повышена, очень часто могут появиться прыщи, камедоны и различные воспаления. Для борьбы с ними рекомендуется маски с успокаивающим и противовоспалительным действием.

Маски для комбинированной кожи лица в домашних условиях

В качестве активных компонентов хорошо подойдут экстракты овощей, фруктов и трав: ромашки, шалфея, клубники, чайного дерева. Кроме того, эти ингредиенты хорошо сужают расширенные поры.

Безусловно, очевидный результат от использования масок для комбинированной кожи стоит того, чтобы тратить усилия и время на их  приготовление и использование.

Главное не забывать и о других не менее важных этапах ухода за комбинированной кожей: очищение, увлажнение, эксфолиация. И тогда ваше отражение в зеркале будет радовать Вас с каждым днем все больше и больше.




Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *