Как приготовить маску из мякоти киви для жирной кожи лица




Киви — это уникальный фрукт, который богат витаминами, полезными веществами и антиоксидантами. Имеет зеленую сочную мякоть с ярко выраженным вкусом, перед которым невозможно устоять.

Фрукт полезен не только для внутреннего потребления, он также хорошо питает кожу снаружи, делая ее мягкой и шелковистой. Маски с добавлением киви продлят молодость на долгие годы и сохранят свежий и здоровый цвет лица.

Полезные свойства киви в косметологии

История фрукта началась не так давно. В начале 20 века в виде семян в Новую Зеландию привезли дикую актинидию, которую окультурили. Поначалу полученные плоды называли «дыньками», но спустя какое-то время их переименовали и назвали в честь птицы-киви.

Как приготовить маску из мякоти киви для жирной кожи лица

Важно! Птица киви является национальным символом Новой Зеландии. Ее изображают даже на почтовых марках.

Помимо прекрасного вкуса, киви несёт неоспоримую пользу не только организму, но и благоприятно сказывается на состоянии кожи.

Основная причина кроется в богатом составе:

  • хлорофилл в составе помогает успокоить кожу и достаточно увлажнить;
  • витамин С, который здесь в повышенном количестве, оказывает отбеливающий эффект и обогащает кожу антиоксидантами;

Важно! Считается, что в киви больше витамина С, чем в апельсине. Так как на 100 грамм продукта здесь 300 миллиграмм полезного вещества.

  • имеет альфа-гидрокислоты, которые мягко удаляют ороговевшие клетки эпителия;
  • витамин Е продлевает молодость, устраняет сухость и питает кожу;
  • витамины К и группы В оказывают положительный эффект на сосуды, делая их значительно крепче и продлевая жизнь клеткам.
Как приготовить маску из мякоти киви для жирной кожи лица

Маски на основе киви необходимо делать правильно. Многие специалисты не рекомендуют использовать его в чистом виде. В киви содержится вещество — актинидин, которое является ферментом.

Славится он тем, что отлично расщепляет белковые соединения. Не зря в свежем фрукте очень часто маринуют мясо, через 10 минут киви делает его мягким из-за расщепления белковых волокон.

Нельзя использовать маску из мякоти киви, если на лице есть какие-нибудь ранки, мелкие повреждения или воспалительные процессы. Это относиться и к тем, кто имеет на коже тяжелые заболевания.

Обязательно перед применением следует проверить организм на аллергическую реакцию. Для этого ломтик фрукта кладется на оголенный участок запястья и оставляется там до полного высыхания.

Если никакой реакции не последовало, киви можно смело применять в качестве маски для лица.

Маска на основе киви для жирной кожи лица

Как приготовить маску из мякоти киви для жирной кожи лица

Чтобы приготовить самую популярную маску для жирной кожи, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Глина зеленая -1 столовая ложка.
  2. Яичный белок – 1штука.
  3. Оливковое масло – 1-2 чайных ложки.
  4. Киви – 1 штука.

Глина разводиться с водой до полного растворения и создания кашеобразной смеси. Белок отделяется от желтка и взбивается. Киви следует размять в пюре, в которое добавляется масло и все тщательно перемешивается.

Затем кашица оправляется к белкам. Выливать нужно медленно и постоянно помешивать. Напоследок добавляется глина.

Маска наноситься на чистое лицо на 15-25 минут и смывается теплой водой.




Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *