Вкуснейший пирог с абрикосами и ягодами




Лето, пора ягод и фруктов. Самое время побаловать семью пирогами. В данном рецепте, в качестве начинки, используются ягоды малины, черной смородины и абрикосы. Такое сочетание ягод придает пирогу очень интересный вкус и неповторимый аромат.

Пирог с абрикосами из дрожжевого теста, в духовке, рецепт с фото

Продукты:

    • Молоко – один стакан;
    • Дрожжи – одна восьмая часть пачки (сто граммовой);
    • Яйцо – одно;
    • Маргарин или масло – половину пачки (сто грамм);
    • Мука – два стакана;
    • Сахар – один стакан;
    • Малина – стакан;
    • Черная смородина – половину стакана;
    • Абрикосы – семь штук.

для теста

Как готовить пирог с абрикосами и малиной в духовке на дрожжевом тесте:

В емкость налить молоко и немного подогреть. Растворить дрожжи, маргарин, вбить яйцо, насыпать сахар, муку. Перемешать все ингредиенты очень тщательно. Сделать тесто.

тестоНакрыть полотенцем и оставить на час, для увеличения в объеме.

накрытьЕмкость для выпечки слегка смазать, переложить тесто. Небольшой кусочек оставить для украшения. Выложить ягоды и нарезанные абрикосы.

абрикосы и ягодыкусочки абрикосаХорошо посыпать начинку сахаром.

пирогсахарУкрасить заготовку пирога веточками из теста.

Выпекать до готовности.

пирог с абрикосами и малинойОстывший пирог с абрикосами и малиной разрезать на кусочки и приглашение к чаепитию можно не откладывать.

Пирог с абрикосами из дрожжевого теста, в духовке, рецепт с фотоПриятного аппетита!

Пирог с абрикосами из дрожжевого теста, в духовке, рецепт с фото




Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *