Секрет создания оригинального декора для одежды и не только




Уникальные украшения из лент легко сделать используя не совсем обычный инструмент. Есть здесь одновременно элементы канзаши и вышивки, при этом сборка до банального проста, а внешний вид бесподобен. Освоив создание отдельных элементов можно делать броши, заколки, ободки для волос, объемные картины, разноплановый интерьерный декор.

В работе используются:

  • расческа-гребешок
  • узкие ленты
  • клей
  • игла с большим ушком
  • немного ниток
  • пяльцы

Для создания листочков пяльцы не понадобятся. Для начала заводим ленту между зубьями расчески и, зафиксировав снизу, протягиваем ее вверх на высоту листа. Теперь лента должна вернуться к основанию, сделав полный виток.

Дальше ленту нужно всего лишь накручивать на расческу определенным образом. Лента поочередно будет уходить влево или вправо, а расстояние до вершины листа будет уменьшатся.

Основание остается неизменным.

После каждого полного витка, лента дополнительно склеивается. Важно не использовать много клея, так как находящаяся на расческе заготовка должна быть подвижной.

Ближе к концу работы, для того чтобы проложить виток с внутренней стороны расчески, заготовку придется сдвинуть к краю, а затем вернуть на место.

Когда лист готов, выводим ленту на изнаночную сторону и проклеиваем по центру, а затем аккуратно снимаем с расчески.

Дополняем внешнюю часть листа декоративными бусинками.

Обратите внимание. В этом листе боковые ответвления расположены несколько иначе. При отступах влево и вправо здесь используется один и тот же зубец расчески. В остальном техника сборки сходна.

При создании розочки удобнее использовать пяльцы. Для начала обозначаем величину цветка и наносим на ткань окружность соответствующего размера. Определяем центр и условно делим на 5 частей. Прокладываем «лучики» от центра к краям. Продев ленту в иглу, выводим ее наружу через центр. Дальше все предельно просто: огибаем окружность, не меняя направления и все время работая только на лицевой стороне. Каждый из стежков при этом проходит поверх близлежащего «лучика» и заходит под следующий после него, образуя очередной лепесток.  По сути действия сходны с наметкой. При формировании цветка «лепестки»  подвигают к центру и расправляют. Набрав нужный диаметр, необходимо вывести ленту наизнанку, закрепить и обрезать.

Дальше остается лишь состыковать цветочки и листочки. Вариантов сборки может быть сколько угодно.

Более подробно о создании ленточного декора в видео ниже:




Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *