Природные антибиотики. 10 доступных вариантов




Испытывая недомогание, мы сразу стараемся заглянуть в аптеку, чтобы взять самый действенный препарат. Однако не все лекарственные средства могут похвастать своей эффективностью, а вот побочные проявления они вызовут наверняка. Оказывается заменой тех антибиотиков, что мы привыкли видеть и принимать, существуют их натуральные заменители. Ведь антибиотики имеются и в натуральных продуктах, главное знать их. Представляем вашему вниманию список десяти самых эффективных:

Чеснок

Эта пряность, что мы так любим в борще, в сале, в ядреных салатах способна убивать огромное количество известных микробов. Растение обладает противовоспалительным, антисептическим, бактерицидным и даже омолаживающим эффектом. Поможет при бессоннице, запорах, мочекаменной болезни, лихорадке.

Лук

Его специя-собрат также наделен множеством полезных свойств. Он уменьшает воспаления, облегчает боль, снижает симптомы гриппа и простуды, борется с плохим холестерином, нормализует работу ЖКТ, повышает иммунитет. Помогает лук при половой дисфункции, атеросклерозе, гипертонии.

Грейпфрутовые косточки

Полученный из них экстракт, обеспечивает противогрибковое, антибактериальное и противовирусное действие. Особенно хороши косточки грейпфрута при лечении инфекций.

Хрен

Его рекомендуют использовать при воспалениях, простудах, радикулите, подагре, ревматизме, кожных болезнях, сбоях ЖКТ, печени, мочевого пузыря. Он обладает мощным желчегонным и отхаркивающим действием. Содержащиеся в хрене глюкозинолатные соединения способны бороться с раковыми клетками.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Этот мощный антиоксидант хорош не только для восстановления и укрепления ослабшего иммунитета. Его используют для образования и поддержания соединительных тканей (кровеносных сосудов, костей), восстановления кожи, улучшения работы сердца. Находится витамин С во многих овощах и фруктах.

Манука-мед

Мед этот не совсем обычен, его родина Новая Зеландия. Особенность этого вида меда заключается в том, что в его составе находятся компоненты с антигрибковыми, антимикробными, противовирусными свойствами. А также с антибактериальным, противовоспалительным, антиоксидантным и антисептическим действием.

Корица

Корица — кладезь антиоксидантов – полифенолов. Именно они защищают организм от окислительного повреждения. Пряность помогает предупредить развитие диабета, снижает уровень глюкозы, помогает при появлении грибковой инфекции.

Яблочный уксус

Благодаря антиоксидантам способен восстанавливать поврежденные клетки, убивать микробы. Его также применяют для снижения веса и укрепления сердца.

Эвкалипт

Самое настоящее антисептическое растение, отлично затягивает царапины и раны, помогает справиться с грибком, кашлем, усталостью, стрессом. Применяется при туберкулезе, бронхите, пневмонии, астме.

Имбирь

Отличное средство при простуде. Помогает избавиться от тошноты, проблем с ЖКТ, а также от мышечной и суставной боли.

Возьмите на заметку и не болейте!

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.




Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *