Лайфхак для стирки белоснежных носков



Носки белого цвета так важно иметь в своём гардеробе, однако отстирать их становится трудным. Специалисты решили поделиться своим опытом, как сделать это занятие правильным и увлекательным.

Методы белоснежной стирки

1. Борная кислота. Сначала возьмите носки и положите их в раствор борной кислоты. Замачивание нужно производить в течение трёх часов. Раствор делают определённым образом. Берём один литр воды, она должна быть тёплой. Затем нужно тщательно размешать с бором, в количестве одной столовой ложки. Как только время истечет, нужно хорошо их прополоскать под проточной водой. Затем с лёгкостью нужно приступить к стирке. Осуществлять стирку можно как ручным способом, так и в стиральной машине.

Специалисты рекомендуют осуществить стирку на режиме хлопка, при этом температура должно составлять 60 градусов.

2. Лимон. Этим методом пользуются с давних времен. Действие отбеливания производится благодаря лимонному соку. Однако таким методом можно отбелить любую белую вещь.

В тазик нужно налить тёплой воды и положить туда носки. Затем необходимо выдавить несколько капель лимона. Затем нужно замочить примерно на час. После этого можно приступить к стирке.

Может быть такое, что этот метод не поможет достичь желаемого результата. В этом случае нужно выдавить сок на загрязненное пятно. После чего нужно застирать отбеливателем или порошком. Помните, что средство должно быть только для белых вещей. Потом можно приступить к стирке.

Если носки могут выдержать большую температуру, тогда отправьте их кипятить. Варить нужно с добавлением отрезанного лимона и стирального порошка. Кипятить нужно не более десяти минут. Обратите особое внимание на огонь, он должен быть небольшим.

Не следует варить шерстяные носки. Их стирку осуществляют в тёплой воде, потом их нужно отжать и высушить на поверхности.

Когда вы станете осуществлять полоскание, то непременно следует добавить пищевую соду. Сначала нужно всыпать в стиральную машину половину стакана и примерно на середине стирки добавить ещё одну четвёртую часть.



Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *