ЦВЕТЫ, которые сеем в МАРТЕ на рассаду



Здравствуйте, здравствуйте, дорогие любители дачи и огорода!

Цветы с продолжительным вегетационным периодом необходимо выращивать через рассаду, потому как хочется любоваться очаровывающим цветением как можно раньше. Март — самое время сеять семена именно таких цветочных культур.

И так, кто же будет стимулировать нас хлопотать с рассадой?

Эхинацея

Эту многоликую красавицу с каждым годом все больше садоводов хотят видеть на своем участке. Она становится желанной гостьей в наших садах, и тому есть ряд объяснений. Эхинацея не только выделяется выразительным ярким видом, она обладает чудодейственными целебными свойствами.

Семена эхинацеи прорастают довольно долго — около полутора месяцев, поэтому сеять их на рассаду необходимо не позже второй половины марта, легонько припудривая миллиметровым слоем песка, который увлажняем с помощью пульверизатора. Зацветает эхинацея на втором году жизни.

Лобулярия 

Весьма популярна среди цветоводов благодаря неприхотливости, прекрасной внешности и ароматному медовому запаху. Способна быстро покрыть почву шикарным «ковром», состоящим из множества густо ветвящихся стебельков, доходящих до 20 см в высоту, которые сплошь усеяны листьями и меленькими цветками, собранными в большие кисти.

Семеня лобулярии сеют на рассаду с середины марта до начала апреля, слегка присыпав землей, которую необходимо увлажнить из пульверизатора.

Вербена

Своим выразительным видом красавица Вербена давно покорила сердца многочисленных садоводов. Она отлично размножается самосевом, ну а на рассаду ее семена высевают до 20 марта в предварительно увлажненный субстрат, не присыпая землей. Входы появляются примерно через 15-20 дней.

Колеус

Удивительные кустики с эффектными, пёстрыми листьями сделали это растение одним из самых популярных в наших садах. Окраска их поражает богатством оттенков: зелёные, белые, кремовые, желтые, розовые, красные, бордовые, коричневые, фиолетовые и даже бронзовые.

Семена колеуса высевают на рассаду до средины марта, поверхностно — присыпать землей их не нужно, надо лишь слегка вдавить в почву.

Гвоздика травянка 

Завораживает своей скромностью и простотой. Отличается продолжительным и обильным цветением, совершенно нетребовательна в уходе, запросто зимует без какого бы то ни было укрытия и может расти и цвести среди травы.

Цвести травянка начинает спустя 3 месяца после посева, но для того, чтобы это случилось, необходимо как можно раньше высевать семена на рассаду, в марте.

Брахикома иберисолистная

Поражает своей грациозностью и необычностью. Ей не страшна кратковременна засуха, яркое палящее солнце и непродолжительные заморозки до -5°С. Что бы ни происходило в природе, она всегда выглядит «бодрячком».

Для того, чтобы брахикома порадовала вас своим цветением как можно раньше, ее семена высевают на рассаду до 20-х чисел марта, поверхностно, слегка вдавливая в почву.

Львиный зев

Чтобы львиный зев зацвел как можно раньше, его семена высевают на рассаду до конца марта, в рыхлую и одновременно питательную почву, предварительно смешав их с сухим песком, что помогает предотвратить загущение.

А в открытый грунт рассаду можно высаживать уже в середине мая — она не боится легких весенних заморозков

Летний левкой

Левкой в природе представлен однолетними, двулетними, а также многолетними растениями.

Высевают семена летнего левкоя с середины февраля до 20 марта, присыпав сверху тоненьким слоем песка, который слегка увлажняют из пульверизатора. После появления всходов ящик с сеянцами переносят в светлое прохладное помещение, иначе они могут вытянуться и сгнить.

Приглядитесь! Ради такой красоты можно позаботиться о раннем высевании семян. Ведь летом они будут радовать нас своим пышным цветением!




Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *